最高の黒豚熟成肉と独自製法が生んだ
鹿児島生まれの名代とんかつ
豚肉の生産量、日本一の鹿児島。
豚肉王国の地で「旨いとんかつとはなにか?」という問いを、一筋に追求して生まれたのが万さくです。
当店の豚肉は、契約農家が手塩にかけて育てた黒豚肉に独自の熟成管理を施し、肉の旨味を引き出した熟成肉。
その熟成肉を厚めにカットし、修練された日本料理の調理技術と独自の製法で、一枚一枚丁寧にじっくりと揚げた万さくのとんかつは、中心がほんのり桜色。歯切れの良さと口の中に広がる肉汁の旨味を楽しめる逸品です。
最高の素材と独自製法が生んだ極上のとんかつをお楽しみください。
「万さくのこだわり」
隅々までご堪能あれ
手塩にかけて育てた豚肉
万さくで取扱う豚肉は、鹿児島の温暖な自然の中で薩摩芋、麦を食べて手塩にかけて育てられた健康な豚です。万さくでは美味しい豚肉をさらに美味しくご提供するために独自の熟成管理を行い一枚一枚こだわりをもち調理しております。
五つ星お米マイスターが選ぶお米
鹿児島県産はもちろんのこと、全国各地のその時美味しいお米を取り寄せています。「五つ星お米マイスター」が、原料の選別、精米包装までを万全の体制で管理したこだわりのお米たちです。
具沢山、味噌にこだわった
お味噌汁
麦の持ち味をうまく生かした九州の甘口のお味噌を使用しています。四季の旬野菜をはじめとし、具沢山で、とんかつとごはん、香の物、全てに合うように毎日丁寧にお味噌の良い所を引き出しております。
今一番美味しい
キャベツ
万さくのキャベツは鮮度と旬の地にこだわり、産地から一番美味しいキャベツを取り寄せています。その日のとんかつに合うように毎日、厚み、さらす時間を調整して美味しくご提供することを心がけております。
我が家の手作り香の物
我が家の畑で採れる四季折々のお野菜を中心に、地物の旬野菜の素材の持ち味を大切に一つ一つ手作りにて漬けております。
こだわりの器
万さくでは「陶磁器発祥」として知られる有田焼に料理を盛り付け、お客様に「体験」をご提供しております。器はよく「料理の着物」と言われており、日本文化を伝える重要な役割があります。趣向を凝らした器づかいを五感で感じていただけたらと思っております。
万さくギャラリー
鹿児島県産の素材はもちろん、全国各地、その時期に一番美味しいものをお客様にお届けしたい。
素材にこだわり、製法にこだわり、毎日一つ一つ丁寧に調理してご提供しています。
お問い合わせ・お持ち帰り料理の
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名代かつ屋 万さく
〒899-5432 鹿児島県姶良市宮島町33-5
【営業時間】11:00~21:00(L.O.20:30)